Überraschungskuchen zu Ostern
- Gesamtzeit 1 Std. 38 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 43 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
240 g Jogurt
400 g Zucker
2 Beutel Vanillezucker
480 g Mehl
4 Stück Eier
100 ml Sonnenblumenöl
2 Beutel Backpulver
500 g Mascarpone
200 g Streichfähiger Frischkäse
125 g Puderzucker
Schokoladeneier
Hasenförmiges Spritzgebäck
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /11
2 Backformen mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 /11
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 3 /11
Joghurt, Eier, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Öl in den Mixtopf mit dem Knet-/Mahlmesser geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /11
Den Teig in 2 Portionen teilen und in die 2 Formen füllen. 40 Minuten lang backen.
Schritt 5 /11
Lassen Sie die Kuchen 5 Minuten lang in den Formen ruhen. Stürzen Sie sie dann auf ein Rost.
Schritt 6 /11
Für die Creme Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker in den Mixtopf mit dem aufgesetztem Schlag-/Rühraufsatz geben. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".
Schritt 7 /11
Schneiden Sie mit einem Sägemesser die Unebenheiten auf den Kuchen ab.
Schritt 8 /11
Machen Sie eine kleine Vertiefung in der Mitte jedes Kuchens, aber gehen Sie nicht bis zum Boden.
Schritt 9 /11
Legen Sie den ersten Kuchen auf einen Teller und füllen Sie die Vertiefung mit kleinen Schokoladeneiern. Bestreichen Sie die Ränder mit der Creme und legen Sie den zweiten Kuchen darauf. Den gesamten Kuchen mit einer ersten Schicht Creme überziehen.
Schritt 10 /11
10 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann eine zweite Schicht Creme auftragen.
Schritt 11 /11
Den Kuchen mit Schokoladeneiern und hasenförmigem Spritzgebäck verzieren und servieren.