Amerikaner mit Orangen-Zuckerguss
- Gesamtzeit 33 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
15 Stücke
100 g Süßrahmbutter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Päckchen Vanillepudding
250 g Mehl
4 TL Backpulver
1 Orange
250 g Puderzucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Backofen auf 160 C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 /7
Knet- & Mahlmesser einsetzen und Butter, Zucker & Salz zugeben
Schritt 3 /7
Eier zugeben & rühren.
Schritt 4 /7
Orange waschen, die Schale abreiben, danach die Orange auspressen
Schritt 5 /7
Nun die trockenen Zutaten in den Topf geben und die Hälfte des Orangenabriebs zugeben. Von dem Orangensaft 4EL zugeben. Danach alles vermengen
Schritt 6 /7
Die Teigmasse in einen Spritzbeutel geben und in krauform auf dem Blech verteilen (geht auch mit einem Löffel). Achte dabei, dass die Teigkreise ausreichend Abstand haben.
Schritt 7 /7
Die Amerikaner im vorgeheizten Backofen 8-10 min backen. Danach auskühlen lassen und umdrehen, dass die Liegefläche nach oben zeigt. Puderzucker mit ca. 3 El Orangensaft vermegen & zu einem Guss verrühren. Die restliche Hälfte der Orangenschalen nehmen und die Amerikaner bestreuen