Andalusische Salmorejo - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Starbuck

Andalusische Salmorejo

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Gesamtzeit 20 Std. 4 Min.
  • Zubereitung
    20 Std.
  • Backen
    4 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 1 kg Tomaten

  • 0.5 Baguette (vom Vortag)

  • 3 Knoblauchzehen

  • 2 EL Weißweinessig

  • 8 EL Olivenöl

  • Tomatenmark

  • 4 Eier (hartgekocht)

  • Schinkenwürfel

  • 1 EL Salz

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Die Tomaten waschen, halbieren und den grünen Stielansatz entfernen. Zusammen mit den restlichen Zutaten aus Schritt 1 pürieren. Je nach dem wie aromatisch die Tomaten sind, mit Tomatenmark einfach nach belieben "nachhelfen" :)

  • 1kg Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2EL Weißweinessig
  • Tomatenmark
  • 1EL Salz
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /3

Das Baguette zerbröseln, ein paar Minuten in der "Tomatensuppe" einweichen. Die Hälfte des Olivenöls dazu tun und wieder pürieren. Im Anschluss die restlichen 4 EL Öl dazu und noch mals vermischen.

  • 0.5 Baguette (vom Vortag)
  • 8EL Olivenöl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /3

Zum Schluss das ganze mit Schinkenwürfeln und Eiwürfeln bestreuen und fertig ;)

  • 4 Eier (hartgekocht)
  • Schinkenwürfel