Andalusische Salmorejo
- Gesamtzeit 20 Std. 4 Min.
- 20 Std.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 kg Tomaten
0.5 Baguette (vom Vortag)
3 Knoblauchzehen
2 EL Weißweinessig
8 EL Olivenöl
Tomatenmark
4 Eier (hartgekocht)
Schinkenwürfel
1 EL Salz
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Die Tomaten waschen, halbieren und den grünen Stielansatz entfernen. Zusammen mit den restlichen Zutaten aus Schritt 1 pürieren. Je nach dem wie aromatisch die Tomaten sind, mit Tomatenmark einfach nach belieben "nachhelfen" :)
Schritt 2 /3
Das Baguette zerbröseln, ein paar Minuten in der "Tomatensuppe" einweichen. Die Hälfte des Olivenöls dazu tun und wieder pürieren. Im Anschluss die restlichen 4 EL Öl dazu und noch mals vermischen.
Schritt 3 /3
Zum Schluss das ganze mit Schinkenwürfeln und Eiwürfeln bestreuen und fertig ;)