Apfel-Zimt-Frühstückskuchen
- Gesamtzeit 43 Min.
- 3 Min.
Zubereitung - 37 Min.
Backen - 3 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Stücke
4 Eier Größe M
100 ml Wasser
1 TL Zimtpulver
2 EL Skyr
2 TL Vanillezucker (optional)
1 TL Backpulver
130 g Haferflocken
2 Süße Äpfel
1 Blatt Backpapier
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Ofen einschalten und vorheizen lassen auf 180°C Umluft. Eier mit dem Wasser schaumig schlagen. Während der Wartezeit können die Äpfel schon entkernt und in Schnitze geschnitten werden.
Schritt 2 /4
Zimt, Skyr, Backpulver und optional den Vanillezucker (wer es süß mag :)) hinzufügen und unterrühren
Schritt 3 /4
Schlag- und Rühreinsatz raus nehmen, die Haferflocken hinzufügen und unterheben. Die Haferflocken ca. 2-3 Minuten quellen lassen. Währenddessen eine Auflaufform (Maße ca. 25 x 16 x 5 cm) mit Backpapier auslegen.
Schritt 4 /4
Teig in die mit Backpapier ausgelegte Auflaufform einfüllen, die Apfelschnitze in den Teig stecken und den Kuchen in den vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 20 - 30 Minuten backen.