Apfelbrot
- Gesamtzeit 7 Std. 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 7 Std. 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
800 g Äpfel
250 g Zucker
2 EL Rum
125 g Rosinen
250 g Nussmischung
500 g Mehl
2 EL Kakao
1 Beutel Backpulver
2 TL Zimt
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Apfelstückchen in den Behälter geben und mit dem Zucker bestreuen. Mindestens 6 Stunden, besser noch über Nacht, Saft ziehen lassen.
Schritt 2 /4
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Schritt 3 /4
Rum, Rosinen und Nüsse unter die Äpfel rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt miteinander vermischen und dazu geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Den Teig in die gut gefettete Kastenform geben und ca. 75 Minuten backen, anschließend etwas auskühlen lassen und stürzen.