Apfelkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
Kuchenteig
5 Eier
200 g Butter
200 g Puderzucker
7 g Backpulver
300 g Mehl
1 Prise Feines Salz
Eine halbe Vanilleschote
Geschmolzene Butter und Mehl zum Vorbereiten der Springform
Garnitur
4 geschälte Äpfel
Zimt
Puderzucker
Zubehör
Back-Set
Zubereitung
Schritt 1 /5
Ofen auf 190 ° C vorheizen. Mit Butter und Mehl die Form fetten und vorbereiten
Schritt 2 /5
Geben Sie den Schneebesen in die Schüssel und fügen Sie die Butter hinzu. Schließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie "Start" Fügen Sie nach 5 Minuten Salz, Vanille und Zucker hinzu. Fügen Sie nach 3 Minuten die Eier einzeln hinzu, um sicherzustellen, dass sie jedes Mal gut eingearbeitet sind. *
Schritt 3 /5
Fügen Sie das Mehl und das Backpulver hinzu, schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start". Stehen lassen.
Schritt 4 /5
Schneiden Sie die Äpfel in kernlose Viertel und mischen Sie sie mit Zimt. Ordnen Sie sie harmonisch in der Form an. Wenn immer noch kleine Flächen und Äpfel vorhanden sind, füllen Sie die Löcher.
Schritt 5 /5
Mit Kuchenteig bedecken und ca. 50 Minuten backen. Einige Minuten abkühlen lassen. Ausformen und mit Puderzucker bestreuen. Warm servieren.