Artischocken-Rucola-Dip
- Gesamtzeit 54 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
600 g Artischoken
0.5 Zitrone
750 ml Wasser
1 Zehe Knoblauch
65 g Weiße Bohnen
30 g Rucola
1 TL Rosmarin
1.5 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Wasser
Zubehör
Dampfgareinsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Stiel der Artischocke mit den Fingern abknicken. Reißen Sie die ersten beiden Blattschichten ab. Schneiden Sie die Artischocke der Länge nach durch, und zwar an der Unterseite der Blätter. Die unteren Lagen der Artischocke unter drehen abziehen, bis man das Herz erreicht. Entfernen Sie die Stielansätze.
Schritt 2 /7
Legen Sie die Artischocken in Zitronenwasser ein, damit sie nicht braun werden.
Schritt 3 /7
Gießen Sie 0,7 l Wasser in den Behälter.
Schritt 4 /7
Setzen Sie den Dampfgareinsatz in den Behälter und geben Sie die Artischockenstücke hinein. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".
Schritt 5 /7
Prüfen Sie mit der Spitze eines Messers, ob die Artischocken gar sind. Leeren Sie das Wasser aus dem Behälter.
Schritt 6 /7
Artischockenstücke, geschälten Knoblauch, abgetropfte weiße Bohnen, Rucola, Rosmarin, Olivenöl, Zitronensaft, Wasser, Salz und Pfeffer in den Behälter mit dem Ultrablade-Universalmesser geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken. Mit einem Teigschaber die Seiten herunterschaben und bei Bedarf erneut mixen.
Schritt 7 /7
Als Vorspeise mit rohem Gemüse oder Toast servieren.