Aufstrich aus weißen Bohnen und geräucherten Karotten
- Gesamtzeit 1 Std. 43 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
350 g Karotten
2 EL neutrales Öl
1 EL Sojasoße
1 TL geräucherte Paprika
1 Prise Salz
12 g Schalotten
400 g weiße Bohne aus der Dose
3 g Nori-Algenblätter
1.5 EL Zitronensaft
1 Spritzer Olivenöl
1.5 TL Koriandersamen
1.5 TL Petersilie
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Schritt 2 /7
Die Möhren schälen und schräg in Stücke schneiden.
Schritt 3 /7
Karotten, Öl, Sojasauce und geräucherte Paprika in eine Salatschüssel geben. Mischen Sie die Karotten gut durch.
Schritt 4 /7
Das Gemüse auf ein mit einer Backmatte oder Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 30 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
Schritt 5 /7
Die gekochten Möhren, die geschälte und grob gehackte Schalotte, die abgetropften weißen Bohnen, die Nori-Stücke, den Zitronensaft und einen Spritzer Öl in die Minischüssel mit aufgesetztem Messer geben und würzen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start". Gelegentlich die Mischung abkratzen und das Programm neu starten.
Schritt 6 /7
Die Mischung in einen Behälter mit Deckel umfüllen. Abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 7 /7
Mit einem Spritzer Olivenöl, Koriandersamen, gehacktem Koriander und frischer Petersilie garnieren.