Birnenmus mit Vanillesoße
- Gesamtzeit 31 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 21 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Stücke
125 ml Sahne
1 EL Rohrzucker
0.5 Vanilleschote
1 Eigelb
500 g Birnen
0.5 Vanilleschote
2 EL Rohrzucker
1 Spritzer Zitronensaft
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Rühreinsatz in den Topf setzen, 125 ml Sahne, 1 EL Rohrzucker und das Mark der halben Vanilleschote in den Topf geben. Programm Soße (70°, Geschwindigkeit Stufe 6, 5 Minuten) starten für 5 Minuten. Währenddessen Eigelb in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen und ca 1 Minuten vor Ende des Programms durch den Deckel hinzufügen.
Schritt 2 /5
Soße kurz aufkochen mit Geschwindigkeit Stufe 5, 100°, 1 Minute
Schritt 3 /5
Während des Kochens der Soße bereits die Birnen schälen und in grobe Stücke zerteilen. Fertige Soße umfüllen und Topf kurz mit Wasser ausspülen.
Schritt 4 /5
Ultrablademesser einsetzen. Birnen, 2 EL Rohrzucker, einen Spritzer Zitronensaft und das Mark der anderen Hälfte der Vanilleschote in den Topf geben. 15min.
Schritt 5 /5
Gekochte Birnen in Gläschen füllen und die Vanillesoße darüber geben.