Bratapfel mit Vanillesauce
- Gesamtzeit 49 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 41 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Stücke
300 g Milch
3 Stück Eigelb
50 g Zucker
1 Stück Vanilleschote
60 g Walnüsse
30 g Butter
40 g Zucker
120 g Marzipanrohmasse
15 g Apfelsaft
1 TL Zimt
3 EL Rosinen
6 Stück Apfel
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Misch/Rühraufsatz einsetzen. Milch, Eigelb, Zucker und Vanilleschote sowie Mark in den Behälter geben, diesen verschließen und "starten". Schote entfernen und umfüllen. Behälter spülen.
Schritt 2 /5
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Walnüsse in den Behälter geben, diesen verschließen und "starten". 2 EL davon zur Seite nehmen.
Schritt 3 /5
Butter und Zucker zu den Nüssen geben, den Behälter schließen und "starten".
Schritt 4 /5
Marzipan, Apfelsaft und Zimt zugeben, den Behälter verschließen und "starten". Die Rosinen mit dem Spatel unterheben.
Schritt 5 /5
Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden. Dann die Äpfel entkernen. Mit der Marzipanmasse füllen und in eine Auflaufform geben. Dann im vorgeheizten Backofen 20-30 Min. backen. Bis die Schale platzt. Mit Vanillesauce servieren.