Breznknödel
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
250 g Laugenbrezeln, ohne Salz, vom Vortag
1 Zwiebel, halbiert
2 EL glatte Petersilienblätter
1 EL Rapsöl
250 ml Milch 1,5 % Fett
frisch geriebene Muskatnuss
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 Eier, Gr. M
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /11
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Laugenbrezeln in Stücke brechen und in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /11
In eine Schüssel umfüllen.
Schritt 3 /11
Zwiebel und Petersilie in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /11
Das Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen und das Öl hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /11
Die Zwiebelmischung in die Schüssel zu den Brezelstückchen geben und verrühren.
Schritt 6 /11
Die Milch in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /11
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Eier zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 8 /11
Die Milch-Eier-Masse über die Brezeln gießen und von Hand vermengen.
Schritt 9 /11
Die Masse in Alufolie zu zwei dicken Rollen formen und die Enden gut verschließen.
Schritt 10 /11
Den Misch-/ Rühraufsatz entfernen, 2 Liter Wasser in den Behälter füllen, die Knödelrollen einlegen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 11 /11
Die Rollen auspacken, die Knödel aufschneiden und heiß servieren.