Butternuss-Ziegenkäse-Frittata
- Gesamtzeit 43 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Butternusskürbis
2 cl Olivenöl
25 g Wiebel
5 Eier
60 g Naturjoghurt
50 g Frischer Ziegenkäse
Salz, Pfeffer
Wasser
Zubehör
Dampfgareinsatz Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /10
Den Butternusskürbis schälen und würfeln.
Schritt 2 /10
In den Dampfgareinsatz legen und den Behälter mit 0,7 l Wasser füllen. Den Deckel verriegeln und „Start“ drücken.
Schritt 3 /10
Nach dem Kochen das Wasser abgießen.
Schritt 4 /10
Die Zwiebel in den Behälter mit dem Universalmesser geben. Den Deckel verriegeln und „Start“ drücken.
Schritt 5 /10
In einer Backform das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Butternusskürbis hinzugeben. Für 3 Minuten kochen.
Schritt 6 /10
Die Eier, den Joghurt, Salz und Pfeffer in den Behälter mit dem Misch-/Rühraufsatz geben. Den Deckel verriegeln und auf Stufe 5 für 3 Minuten rühren.
Schritt 7 /10
Die Masse auf den Butternusskürbis gießen und frischen Ziegenkäse darauf verteilen.
Schritt 8 /10
Für 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Schritt 9 /10
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Für 8 Minuten backen.
Schritt 10 /10
Nach dem Backen dekorieren und servieren.