Cremiger Gemüsetopf
- Gesamtzeit 20 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Zwiebel
3 Kohlrabi
4 Karotten
700 g Kartoffeln, festkochend
700 ml Gemüsebrühe
175 g Frischkäse mit Kräutern
1 EL Öl zum anbraten
2 EL Speisestärke
einige Blätter frischer Liebstöckel (Maggikraut)
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zwiebel und Liebstöckel getrennt voneinander klein hacken. Gemüse in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 /5
Öl erhitzen und Zwiebel darin kurz andünsten. Anschließend Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln dazu und für ca. 3 Minuten anbraten.
Schritt 3 /5
Gemüsebrühe dazugeben und unter Druck 8 Minuten garen.
Schritt 4 /5
Frischkäse und klein gehackten Liebstöckel unterrühren.
Schritt 5 /5
2 Esslöffel Speisestärke mit 2 Esslöffeln Wasser in einer Tasse glatt rühren. Anschließend zur Suppe geben und für ca. 1 Minute kochen. Der Gemüsetopf ist fertig wenn die Suppe andickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und servieren.