Currywurst Soße
- Gesamtzeit 51 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 21 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
150 g Gewürzgurken
150 g Zwiebeln, halbiert
60 g Butter
40 g Zucker
4 EL Currypulver
1000 g Passierte Tomaten
500 g Ketchup
70 g Tomatenmark
2 TL Salz
2 TL Sambal Oelek
1 TL Gemüsebrühe
20 g Obstessig
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Gewürzgurken in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Schritt 2 /5
Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 3 /5
Butter und Zucker zugeben und 3 Min./ 120°C/Stufe 1 dünsten.
Schritt 4 /5
Curry zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
Schritt 5 /5
Passierte Tomaten, Ketchup, Tomatenmark, Salz, Sambal Oelek, Gewürzpaste, Essig und zerkleinerte Gurken zugeben, 15 Min./ 100°C/s/Stufe 3.5 aufkochen, abschmecken, heiß in 4 saubere Flaschen (à 0,5 l) füllen und sofort verschließen. Sauce zu Currywurst servieren.