Deftige Käsespätzle
- Gesamtzeit 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 rote Zwiebel mittelgroß
200 g gekochter Schinken mit etwas Fettrand
2 TL Butter
500 g Spätzle (getrocknet)
750 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g geriebener Käse (Mischung aus Emmentaler und Bergkäse)
Salz, Pfeffer, frischer Schnittlauch
Zubereitung
Schritt 1 /3
Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Schinken würfeln, in der Butter braun anbraten (wir nutzen die Aufwärmzeit mit, beim Braten immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt)
Schritt 2 /3
Spätzle und Gemüsebrühe hinzufügen, alles gut vermengen (Zutaten sollten fast vollständig mit Brühe bedeckt sein)
Schritt 3 /3
Käse und Schnittlauch im Warmhaltemodus zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, unter Rühren den Käse schmelzen lassen. Auf Teller anrichten, dazu schmeckt ein frischer grüner Salat.