Dinkelvollkornbrot
- Gesamtzeit 2 Std. 8 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std. 3 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
350 g Dinkelvollkornmehl
100 g Dinkelflocken
130 g Sonnenblumenkerne
20 g Chiasamen
50 g Nusskernmischung
1.5 TL Salz
1 TL Zuckerrübensirup
2 EL Apfelessig
7 g Trockenhefe
10 g Dinkelflocken zum Bestreuen
500 ml lauwarmes Wasser
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Ultablade Universalmesser einsetzen und 50g Nussmischung hinzufügen, V12 10 Sekunden
Schritt 2 /4
Messer gegen das Knet-/Mahlmesser ersetzen, restliche Zutaten hinzufügen und Teigprogramm P1 starten
Schritt 3 /4
Nachdem durchkneten den Teig mit Hilfe des Teigscharbers in eine Kastenform füllen und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4 /4
Brot mit etwas Wasser anfeuchten und nach Belieben mit Dinkelflocken bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. eine Stunde backen.