Djuvecreis
- Gesamtzeit 17 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
200 g Langkornreis
300 ml Wasser (ca.)
1 Dose gehackte Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Große Zwiebel
1 Kleine Dose Erbsen und Möhren
1 Rote Paprika
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Paprika in kleine, dünne Stücke schneiden.
Schritt 2 /4
Zwiebeln und Knoblauch anbraten bis die Ecken leicht bräunen, Paprika hinzugeben und mitbraten
Schritt 3 /4
Mit Tomaten aus der Dose ablöschen, Wasser hinzugeben, würzen. (Ich nehme Gemüsebrühe, Pfeffer, Paprika edelsüß, Rosenpaprika und ein paar getrocknete Kräuter), Reis hinzugeben, zum Schluss die Dose mit Erbsen und Möhren dazu (die Möhren schneide ich klein) warten bis alles kocht.
Schritt 4 /4
Garen, Garzeit je nach Reissorte anpassen, evtl.noch etwas Wasser nachziehen.