Echter „New York“ Cheesecake
- Gesamtzeit 12 Std. 55 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 12 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Quark
200 g Schmand
1 EL Mehl
2 Eier
80 g Butter
130 g (Butter)Kekse
0.5 TL Zimt
130 g Zucker
1.5 TL Zucker
2 TL Vanille Extrakt
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die Kekse am besten in einem Gefrierbeutel zu kleinen Krümeln zerkleinern
Schritt 2 /7
Butter schmelzen, mit Zimt vermischen und unter die Krümel rühren und vermischen
Schritt 3 /7
Die Masse nun in die 18cm runde Backform geben (am besten mit Backpapier auslegen) und den Boden schön andrücken. Einen leichten Rand formen.
Schritt 4 /7
Quark, 100g Schmand, die Eier, Mehl, Zucker und Vanille Extrakt schön verrühren und in die Backform auf den angedrückten Boden geben.
Schritt 5 /7
1L Wasser auf manueller Einstellung Braten zum kochen bringen und den Vorgang abbrechen, sobald das Wasser kocht.
Schritt 6 /7
Jetzt die Backform in das Dampfkörbchen geben, einsetzen und 20min unter Druck garen.
Schritt 7 /7
Nach dem abdampfen die restlichen 100g Schmand mit 1,5 TL Zucker verrühren und über dem Kuchen geben. Dann alles in den Kühlschrank und warten bis der Cheesecake fest geworden ist. Gerne kann man das Schmand Topping mit Erdbeeren oder Kirschmarmelade erweitern Fertig