Erdbeer-Rhabarber-Gelees
- Gesamtzeit 6 Std. 53 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 38 Min.
Backen - 6 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
360 g Zucker
80 ml Zitronensaft
50 g Gelatine
120 g Puderzucker
2 EL Speisestärke
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /10
Die Erdbeeren waschen und entstielen. Den Rhabarber waschen und in große Stücke schneiden. In einem Gefäß beiseite stellen.
Schritt 2 /10
Die Gelatine in einem Behälter 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3 /10
Die gewaschenen und zerkleinerten Erdbeeren und den Rhabarber in den Behälter mit dem Ultrablade-Universalmesser geben. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".
Schritt 4 /10
Drücken Sie erneut auf "Start".
Schritt 5 /10
Zucker und Zitronensaft hinzugeben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und "Start" drücken.
Schritt 6 /10
Fügen Sie die getrocknete Gelatine hinzu. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf 'Start'.
Schritt 7 /10
Einen Backrahmen auf ein Backblech stellen und die Innenseite mit Frischhaltefolie auslegen, damit das Fruchtgelee nicht ausläuft.
Schritt 8 /10
Die Masse in den Rahmen füllen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 9 /10
In einer Schüssel den Puderzucker mit der Speisestärke vermischen.
Schritt 10 /10
Schneiden Sie das Fruchtgelee in Stücke. Tauchen Sie sie in die Puderzucker-Stärke-Mischung.