Erdbeerkuchen mit Pudding
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Einheit
200 g Mehl
125 g Butter
75 g Zucker
1 Stück Ei
1 Prise Salz
500 g Milch
2 Stück Eigelb
50 g Zucker
50 g Speisestärke
0.5 Stück Vanilleschote
500 g Erdbeeren
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Knet-Mahlmesser einsetzen. Alle Teigzutaten in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 2 /6
Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kühlen.
Schritt 3 /6
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform einfetten und bemehlen.
Schritt 4 /6
Mürbeteig gleichmäßig in der Form verteilen und einen Rand hochziehen. Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und im heißen Ofen etwa 15-20 Minuten blindbacken.
Schritt 5 /6
Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Alle Puddingzutaten in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 6 /6
Pudding auf den Kuchen geben. Erdbeeren (in Scheiben geschnitten) darauf verteilen.