Erdbeermarmelade
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Stücke
1 kg Erdbeeren
500 g Dr.Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Erdbeeren entstielen, waschen und abtropfen lassen.
Schritt 2 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Erdbeeren in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Mit dem Spatel alles vom Rand in die Mitte schieben und die Erdbeermasse nochmal kurz, bis zur gewünschten Stückchengröße, zerkleinern.
Schritt 4 /5
Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. "Dr.Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre" hinzugeben.
Schritt 5 /5
Wenn die Masse schaumig aufgekocht ist, die noch heiße Marmelade in sterilisierte Gläser mit Schraubverschluss füllen, fest verschließen und für ca.10 Minuten auf den Deckel stellen. Danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.