Erdnuss-Energiebällchen
- Gesamtzeit 2 Std. 23 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
150 g Erdnussbutter
300 g Mandeln mit Schale
15 g Kokosraspel
10 Medjool Datteln
2 EL Ungesüßtes Kakaopulver
Zubereitung
Schritt 1 /5
Mit zwei kleinen Löffeln kleine Erdnussbutterkugeln mit einem Durchmesser von 2 cm formen, auf ein Stück Backpapier legen und mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen. Sobald sie fest sind, formen Sie sie schnell mit den Händen zu schönen runden Kugeln und stellen Sie sie in den Gefrierschrank.
Schritt 2 /5
Mandeln, Kokosnuss und Datteln in den Mixbehälter geben, den Deckel schließen und 2 Minuten auf mittlerer Stufe mixen.
Schritt 3 /5
Kakao hinzugeben und eine weitere Minute bei mittlerer Geschwindigkeit mixen, dabei den Spatel verwenden, um die Mischung zu glätten. Während des gesamten Vorgangs den Spatel verwenden, um die Mischung in die Mitte des Mixbehälters zu bringen.
Schritt 4 /5
Mit den Händen Energiekugeln daraus formen und dabei darauf achten, dass in jede Kugel ein gefrorener Erdnussbutterkern kommt.
Schritt 5 /5
1 Stunde lang auf Raumtemperatur kommen lassen und genießen. Die Erdnussbutter wird dann flüssig sein: ein garantierter Genuss!