Flitterwochen-Eier Benedikt - Rezepte Prep & Cook | Krups
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Rezept von Krups

Flitterwochen-Eier Benedikt

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  • Gesamtzeit 34 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    29 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 EL Zitronensaft

  • 30 ml Wasser

  • 2 Eigelbe

  • 125 g Butter

  • 1 Prise Salz

  • Wasser

  • 2 Crossaints

  • 4 Eier

  • 8 Scheibe Speck

  • 12 Spargelstangen

  • Salz, Pfeffer

  • 2 *Croissant

  • 4 *Egg

  • 8 Scheibe *Bacon

  • 12 *Asparagus

  • *Salt

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Den Zitronensaft, das Wasser, die Eigelbe, das Salz und die gehackte Butter in den Behälter mit dem Schlag-/Rühraufsatz geben. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".

  • 1EL Zitronensaft
  • 30ml Wasser
  • 2 Eigelbe
  • 125g Butter
  • 1Prise Salz
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /7

Die Sauce in einem Behälter beiseite stellen. Waschen und trocknen Sie den Behälter.

Schritt 3 /7

Gießen Sie 0,7 l Wasser in den Behälter.

  • Wasser

Schritt 4 /7

Den Dampfkorb in den Behälter einsetzen und den Spargel hinzufügen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.

  • 12 *Asparagus
  • Dampfgareinsatz

Schritt 5 /7

Den Spargel aus dem Dampfgareinsatz nehmen und die Eier hineingeben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.

  • 4 *Egg
  • Dampfgareinsatz

Schritt 6 /7

Die Eier unter kaltem Wasser abschrecken und pellen.

Schritt 7 /7

Eine Hälfte des Croissants mit dem Speck, dem Spargel und den weichgekochten Eiern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2 *Croissant
  • 8Scheibe *Bacon
  • *Salt