Flitterwochen-Eier Benedikt
- Gesamtzeit 34 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 29 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 EL Zitronensaft
30 ml Wasser
2 Eigelbe
125 g Butter
1 Prise Salz
Wasser
2 Crossaints
4 Eier
8 Scheibe Speck
12 Spargelstangen
Salz, Pfeffer
2 *Croissant
4 *Egg
8 Scheibe *Bacon
12 *Asparagus
*Salt
Zubehör
Dampfgareinsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Zitronensaft, das Wasser, die Eigelbe, das Salz und die gehackte Butter in den Behälter mit dem Schlag-/Rühraufsatz geben. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".
Schritt 2 /7
Die Sauce in einem Behälter beiseite stellen. Waschen und trocknen Sie den Behälter.
Schritt 3 /7
Gießen Sie 0,7 l Wasser in den Behälter.
Schritt 4 /7
Den Dampfkorb in den Behälter einsetzen und den Spargel hinzufügen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /7
Den Spargel aus dem Dampfgareinsatz nehmen und die Eier hineingeben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /7
Die Eier unter kaltem Wasser abschrecken und pellen.
Schritt 7 /7
Eine Hälfte des Croissants mit dem Speck, dem Spargel und den weichgekochten Eiern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.