Forelle "blau" - Rezepte Prep & Cook | Krups
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Rezept von Krups

Forelle "blau"

ratings.4.7

4.7/5 -

  • Gesamtzeit 5 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 300 ml Gemüse- oder Fischfond

  • 200 ml Kräuteressig

  • 2 (deprecated) Blatt Lorbeerblätter

  • 1 Stück Zwiebel

  • 2 Stück frische Forellen

  • Salz

  • 6 Zweig Zweige Dill

  • 1 Stück Zitrone

  • Etwas Butter zum einpinseln

  • für den Dip

  • 200 g Schmand

  • 50 g Meerrettich gerieben oder aus dem Glas

  • 1 TL Honig

  • Senf

  • 0.5 Stück Orange

Zubehör

  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

200 ml Fond, den Essig, die Lorbeerblätter und die Zwiebel in den Behälter geben, Deckel ohne Stopfen schließen, verriegeln und Dampfgaraufsatz einsetzen.

  • 300ml Gemüse- oder Fischfond
  • 200ml Kräuteressig
  • 2(deprecated) Blatt Lorbeerblätter
  • 1Stück Zwiebel
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 2 /5

Die Forellen salzen und mit dem Dill und der Zitrone in Scheiben füllen, den Dampfgaraufsatz leicht mit Butter einpinseln und die Forellen in den Dampfgaraufsatz legen. Auf "Start" drücken.

  • 2Stück frische Forellen
  • Salz
  • 6Zweig Zweige Dill
  • 1Stück Zitrone
  • Etwas Butter zum einpinseln
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 3 /5

Die Forellen aus dem Dampfgaraufsatz nehmen und kurz warmstellen.

Schritt 4 /5

Das Wasser aus dem Behälter entfernen, das Ultrablade Universalmesser einsetzen und alle Zutaten für den Dip in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • für den Dip
  • 200g Schmand
  • 50g Meerrettich gerieben oder aus dem Glas
  • 1TL Honig
  • TL Senf
  • 0.5Stück Orange
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /5

Dip zusammen mit den Forellen und gezupftem Dill servieren.

  • für den Dip
  • 200g Schmand
  • 50g Meerrettich gerieben oder aus dem Glas
  • 1TL Honig
  • TL Senf
  • 0.5Stück Orange
  • Ultrablade-Universalmesser