Forelle "blau"
- Gesamtzeit 5 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 ml Gemüse- oder Fischfond
200 ml Kräuteressig
2 (deprecated) Blatt Lorbeerblätter
1 Stück Zwiebel
2 Stück frische Forellen
Salz
6 Zweig Zweige Dill
1 Stück Zitrone
Etwas Butter zum einpinseln
für den Dip
200 g Schmand
50 g Meerrettich gerieben oder aus dem Glas
1 TL Honig
Senf
0.5 Stück Orange
Zubehör
Dampfgaraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
200 ml Fond, den Essig, die Lorbeerblätter und die Zwiebel in den Behälter geben, Deckel ohne Stopfen schließen, verriegeln und Dampfgaraufsatz einsetzen.
Schritt 2 /5
Die Forellen salzen und mit dem Dill und der Zitrone in Scheiben füllen, den Dampfgaraufsatz leicht mit Butter einpinseln und die Forellen in den Dampfgaraufsatz legen. Auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Die Forellen aus dem Dampfgaraufsatz nehmen und kurz warmstellen.
Schritt 4 /5
Das Wasser aus dem Behälter entfernen, das Ultrablade Universalmesser einsetzen und alle Zutaten für den Dip in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Dip zusammen mit den Forellen und gezupftem Dill servieren.