Forelle gedämpft mit Kartoffeln
- Gesamtzeit 45 Min.
- 14 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
2 Forellen frisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Dill
2 Zitronen
300 g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Zwiebel, Knoblauch, 3/4 vom Dill, Salz, Pfeffer und Zitronensaft von einer halben Zitrone in den Topf geben und auf Stufe 10 ca 10 Sec. zerkleinern
Schritt 2 /3
ausgenommene Forellen unter klarem Wasser waschen und danach trocken tupfen Forellen salzen und Pfeffern, danach die zerkleinerte Zwiebel-Dillmischung in die Forellen geben und Zitronenscheiben mit reinlegen damit nichts rausfällt die Forellen einfach mit einem Garn zubinden
Schritt 3 /3
den Topf kurz mit Wasser ausschwenken und dann mit ca 700 ml Wasser füllen, Garkörbchen in den Topf geben und geschälte Kartoffeln reinlegen Deckel verschließen und den Dampfgaraufsatz aufsetzen Die Forellen in den Dampfgaraufsatz geben und die restlichrn Zitronen in Scheiben schneiden und an die Forellen legen Starten Sie das Dampfgarprogramm P1 Die Garzeit der Größe der Forellen anpassen