Gänsebrust mit Rotkohl
- Gesamtzeit 29 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 Stück Gänsebrust à 400g
1.5 kleiner Rotkohl, in Spalten geschnitten
6 Bio-Orange, abgerieben, entsaftet, filetiert
450 ml Portwein
1.5 Zimtstange
3 Msp Kardamon
3 Vanilleschote, aufgeschnitten
1.5 Stiel Thymian
1.5 Stiel Rosmarin
Salz Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /8
Rotkohl in etwa 3-4cm dicke Spalten schneiden.
Schritt 3 /8
Von der Hälfte der Orangen die Haut fein abreiben und Saft ausdrücken. Den Rest filetieren.
Schritt 4 /8
Die Haut der Gänsebrust kreuzweise einritzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 /8
Gänsebrust mit der Hautseite nach unten 5 min braten. Wenden und 3 min braten. Entnehmen.
Schritt 6 /8
Restliche Zutaten in den Behälter geben und Gänsebrust im Garkorb einhängen.
Schritt 7 /8
Kochen: 6 Minuten
Schritt 8 /8
Gänsebrust mit Rotkohl und Soße servieren.