Gefüllte Engelflügel
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
22 Stücke
380 g Mehl
120 g Puderzucker
20 g Marzipan
1 Stück Ei
1 Stück Eigelb
250 g Butter
200 g Kirschfruchtaufstrich
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-und Mahlmesser einsetzen. Butter in grobe Stücke teilen. Mehl, Puderzucker, Marzipan, Ei, Eigelb und Butterstücke in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Teig rausnehmen und zu einer Kugel zusammenführen. In Klarsichtfolie einschlagen und für 60 Minuten kaltstellen.
Schritt 3 /4
Ofen vorheizen auf 180° Umluft. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dick ausrollen. Teigfläche mit Ausstechern z.B. Flügel ausstechen und auf das Backpapier legen. Für ca. 10 Minuten goldbraun backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4 /4
Jeweils die Hälfte der Plätzchen dünn mit Fruchtaufstrich bestreichen und mit einem Gegenstück belegen. Nach belieben mit Puderzucker bestäuben.