Gemüsebowl mit Erdnuss-Sauce
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1200 g Wasser
1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, gehäuft (alternativ 1TL Gemüsebrühe)
200 g Reis
300 g Kartoffeln, längs halbiert, in Scheiben
1 Bund Möhren, in schrägen Scheiben
200 g grüne Bohnen, TK
2 Paprikas in Streifen
Salz zum Würzen
140 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
20 g Ingwer, in Scheiben
1 Knoblauchzehe, halbiert
350 g Kokosmilch
15 g gelbe Currypaste
25 g Zitronensaft
15 g Zucker
0.5 TL Salz
4 Eier, gewaschen
Zubehör
Dampfgareinsatz Dampfgaraufsatz Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Wasser und Gewürzpaste in den Topf geben, mit Backpapier ausgelegten Dampfgareinsatz einhängen, Reis mit der gem. Packungsanweisung angegebenen Menge Wasser einfüllen und darauf die Kartoffeln legen
Schritt 2 /7
Dampfgaraufsatz aufsetzen, Möhren, Bohnen und Paprika auf den beiden Ebenen verteilen und salzen. Die Eier auf die obere Ebene legen und den Deckel aufsetzen. Programm Dampfgaren P2 auswählen und die Zeit auf 30 Minuten ändern.
Schritt 3 /7
Dampfgaraufsatz absetzen, Dampfgareinsatz herausnehmen, Reis und Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen. Eier abschrecken, 150g der Garflüssigkeit auffangen. Den Topf ausspülen.
Schritt 4 /7
Für die Erdnuss-Sauce zunächst das Knet- und Mahlmesser einsetzen. Erdnüsse, Ingwer und Knoblauch in den Topf geben, etwa 10 Sekunden auf Stufe 12 zerkleinern und nach unten schieben (je nach Wunsch nochmal zerkleinern).
Schritt 5 /7
Das Knet-/Mahlmesser durch den Misch-Rühreinsatz ersetzen. Etwa 100g der aufgefangenen Garflüssigkeit, Kokosmilch, Currypaste, Zitronensaft, Zucker und Salz zugeben. Das Programm Garen P3 auswählen und die Zeit auf 10 Minuten reduzieren. Den Dampfreglerverschluss auf Minimum drehen.
Schritt 6 /7
In der Zwischenzeit die Eier pellen und halbieren, und 4 tiefe Teller mit Reis, Kartoffeln, Bohnen, Möhren, Paprika und Eiern anrichten.
Schritt 7 /7
Die Gemüsebowl mit der Erdnuss-Sauce garnieren und servieren.