Gemüsepommes mit Tahinisoße
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
0.5 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
5 Zweig Lose Petersilie
0.5 EL Zitronensaft
1 EL Tahini
40 ml Wasser
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
0.5 EL Paprikapulver
0.5 EL Getrockneter Thymian
150 g Rote Bete, geschält und in Pommes frites geschnitten
150 g Süßkartoffeln, geschält und in Pommes frites geschnitten
1 Kartoffeln, geschält und in Pommes frites geschnitten
150 g Pastinaken, geschält und in Pommes frites geschnitten
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /5
Den Knoblauch mit der Petersilie vermengen. Zitronensaft, Tahin, Wasser und Öl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen.
Schritt 3 /5
Das Öl mit Paprikapulver und Thymian verrühren. Das Gemüse separat in Öl einweichen. Geben Sie die Rote Bete in den Kochtopf.
Schritt 4 /5
Setzen Sie den Extra Crisp-Deckel auf und stellen Sie den Frittier-Modus P3 für 40 Minuten ein. Nach 10 Minuten das restliche Gemüse hinzugeben. Nach der Hälfte der Garzeit umrühren.
Schritt 5 /5
Mit der Soße servieren.