Gummibärchen
- Gesamtzeit 9 Std. 12 Min.
- 6 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 9 Std.
Abkühlen
Zutaten
40 Stücke
150 ml Fruchtsaft
1 EL Zitronensaft
8 Gelantineblätter
90 g Zucker
Lebensmittelfarbe
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Gelantineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Den Rühr-& Schlagaufsatz einsetzen. Den Fruchtsaft, 1 EL Zitronensafts und den Zucker hinzugeben. Den Deckel schließen und auf „Start“ drücken.
Schritt 2 /4
Die Gelantine aus dem Wasser herausholen und ein wenig ausdrücken und hinzufügen. Deckel drauf und erneut auf Start drücken.
Schritt 3 /4
Die Mischung teilen und mit der beliebigen Lebensmittelfarbe einfärben.
Schritt 4 /4
Mit einer Pipette die Mischung in eine silikionform für Süßigkeiten verteilen und für ca.2-3 Stunden kühlen lassen. Danach die Gummibärchen aus der Form trennen und ca.6-7 std trocknen lassen.