Hähnchen mit Eierreis
- Gesamtzeit 25 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 kg Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer
Sesamöl oder Öl nach Wahl
400 g Reis
800 ml Wasser
1 Teelöffel Salz
300 g TK Erbsen oder Gemüse nach Wahl
50 g Butter oder Öl nach Wahl
5 Eier
6 Esslöffel Sojasauce
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Hähnchenbrustfilet würfelig in mundgerechte Stücke schneiden
Schritt 2 /5
Öl zum Anbraten in den Behälter geben, Hähnchenwürfel hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und individuell bis zur gewünschten Bräune anbraten
Schritt 3 /5
Reis, Wasser, Salz und TK Gemüse hinzufügen und mit dem Hähnchen vermengen - Deckel schließen
Schritt 4 /5
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und etwas salzen - Butter oder Öl nach Wahl mit dem Hähnchen-, Gemüsereis verrühren - verquirlte Eier darüber schütten und alles bis zur individuell gewünschten Bräune, aber mindestens so lange, bis das Ei stockt, anbraten
Schritt 5 /5
Programm beenden und die Sojasauce untermischen (Menge kann, je nach Geschmack, erhöht werden) Dazu passt grüner Salat. Anrichten, servieren, hinsetzen und genießen! Guten Appetit!