Hühnchen süß-sauer
- Gesamtzeit 21 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 11 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Hühnerbrustfilet geschnetzelt
1 Rote Paprika
1 Gelbe Paprika
1 Bund Frühlingszwiebeln
20 g Stärkemehl
80 ml Tomatenketchup
40 ml Teriyakisosse
20 ml Essig (Weißwein oder Obst)
Salz, Pfeffer, Asiagewürzmischung
1 EL Zucker
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Das Stärkemehl mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung anreichern. Das Geschnetzelte im Stärkemehl wenden.
Schritt 2 /4
Das Geschnetzelte anbraten.
Schritt 3 /4
Den Ketchup, die Teriakysosse, den Essig und 1 EL Zucker verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Asiagewürz abschmecken. Das Gemüse (bis auf die Hälfte der Frühlingszwiebeln) und den Ketchup-/Teriakysauce-Mix zum Geschnetzelten geben und garen. Hinweis der Redaktion: Wenn Sie gerne viel Sauce haben, dann bitte die 3-fache Menge der Saucen-Zutaten verwenden.
Schritt 4 /4
Das fertige Gericht mit den übrigen Frühlingszwiebelstückchen garnieren. Dazu passen Basmatireis, ein Schälchen gesalzene Erdnüsse, ein gekühlter Weißwein und hochgelegte Beine. 😉