Hühnerragout auf belgische Art
- Gesamtzeit 55 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 ml Geflügelbrühe
200 ml trockener Weißwein
750 g Hähnchenschenkel
200 g Karotten
200 g Lauch
50 g Stangensellerie
1 Blatt Lorbeer
1 Zweig Thymian
150 ml Sahne
1 Stück Eigelb
10 Zweig Estragon
Salz
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Olivenöl, Brühe und Weißwein hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Die Hähnchenschenkel, die Karotten, den Stangensellerie, den Lauch, das Lorbeerblatt, den Thymian und das Salz hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Den Inhalt des Behälters durch ein Sieb geben, die Brühe auffangen. Die Hähnchenschenkel und das Gemüse entnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte geben. Die Sahne mit dem Eigelb vermischen, mit der aufgefangenen Brühe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Die Sauce über die Hähnchenschenkel und das Gemüse geben. Mit Estragon-Zweigen garnieren und sofort servieren.