Hühnersuppe mit Reis
- Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Std. 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
3 Hühnerschenkel
500 g Suppengemüse
1 Kleines Stück Ingwer (10 Gramm)
400 ml Hühnerbrühe (Glas)
1 Prise Mehrsalz
1.5 l Warmes Wasser
150 g Reis
2 Zwiebeln
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zutaten vorbereiten. Suppengemüse, Zwiebeln und Ingwer klein schneiden. Hähnchenschenkel und Reis Waschen.
Schritt 2 /4
Die Hähnchenschenkel, Zwiebeln, Ingwer Salz und Wasser im Topf geben und ohne ein Messer oder Rühreinsatz für 1 Stunde bei 110 Grad für 1 Stunde kochen.
Schritt 3 /4
Nach 1 Stunde, dass Fleisch aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Jetzt Suppengemüse, Reis und die Hühnerbrühe für 25 Minuten in den Topf geben.
Schritt 4 /4
In der Zwischenzeit das Hühnerfleisch klein Zupfen und nach der Kochzeit mit in den Topf geben und verrühren. Jetzt ist die Suppe fertig.