Hackfleisch Schlemmertopf
- Gesamtzeit 28 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 13 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Hackfleisch
500 g Kartoffeln
200 g Bohnen, frisch oder TK (keine aus der Dose)
125 g Mais, aus der Dose
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Karotten
1 Paprika, rot
4 EL Tomatenmark
650 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl, zum Braten
100 g Sahne
100 g Schmelzkäse
1 TL Salz und Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Thymian
Zubehör
Grameez
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden. Kartoffeln, Karotten, Bohnen und die Paprika in gleich große Würfel bzw. Stücke schneiden.
Schritt 2 /4
Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten (ich nutze oft bereits die Aufwärmzeit dazu). Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, würzen, Tomatenmark verrühren und mit Brühe aufgießen.
Schritt 3 /4
Das geschnitte, gewürfelte Gemüse, Kartoffeln, Karotten, Bohnen, Paprika und den Mais dazugeben umrühren und unter Druck garen 10min.
Schritt 4 /4
Zum Schluss die Sahne und den Schmelzkäse einrühren, abschmecken und servieren.