Heidelbeer-Ziegenkäse-Risotto
- Gesamtzeit 19 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 9 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
125 g Frische Heidelbeeren
100 g Gehackte Champignons
1 Schalotte, geschält und gewürfelt
120 g Arborio-Reis
50 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe
25 g Leicht gesalzene Butter
50 g Ziegen-Frischkäse
Olivenöl
geriebener Parmesan nach Belieben
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Die Heidelbeeren mit etwas Olivenöl pürieren, dabei einige Heidelbeeren als Garnitur aufheben.
Schritt 3 /7
1 Esslöffel Öl in den Behälter geben. Die Pilze goldbraun braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Wieder 2 EL Öl zugeben und die Schalotte und den Reis anbraten.
Schritt 4 /7
Den Weißwein und die Brühe vermischen und angießen. Sehr gut verrühren.
Schritt 5 /7
Garen unter Druck für 9 Minuten
Schritt 6 /7
Butter, Heidelbeeren, Pilze und Ziegenfrischkäse zugeben, sehr gut vermischen und mit dem Programm „warmhalten“ bei geschlossenem Deckel 10 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 7 /7
Mit etwas frischer Petersilie oder frischem Schnittlauch sowie den restlichen Blaubeeren anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen.