Himbeer-Buttermilch-Eis
- Gesamtzeit 4 Std. 13 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Stücke
200 g Himbeeren
50 g Zucker
150 g Buttermilch
150 g griechischer Joghurt
1 Beutel Vanillezucker
0.5 Stück Limettensaft
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Ultrablade-/Universalmesser einsetzen. Dann die Himbeeren mit 30 g Zucker in den Behälter geben, diesen verriegeln und auf "start" drücken. Die Himbeermasse in die Eisförmchen füllen.
Schritt 2 /4
Behälter spülen und den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Nun den restlichen Zucker, Buttermilch, Joghurt, Vanillezucker und den Limettensaft einfüllen, den Behälter verriegeln und "Starten".
Schritt 3 /4
Die Buttermilchmasse ebenfalls in die Eisförmchen füllen und mit einem Stäbchen oder dem Stiel einer Gabel vorsichtig vermengen, sodass später eine leichte Marmorierung entsteht.
Schritt 4 /4
Eisförmchen mindestens 4 Std. einfrieren.