Himbeer-Charlotte
- Gesamtzeit 1 Std. 48 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 35 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
Löffelbiskuitteig
6 Stück Eigelb
6 Stück Eiweiss
160 g zucker
160 g Mehl
Puderzucker
Himbeermousse
600 g Himbeerpüree
10 g Gelatine
120 g Zucker
3 EL Zitronensaft
3 EL Kirschwasser
500 ml Flüssige Sahne
Sirup
80 g Himbeermarmelade
2 EL Himbeerschnaps
500 g Himbeeren
Puderzucker
frische Minze
Marzipan
100 g dunkle Schokolade
Zubehör
Back-Set
Zubereitung
Schritt 1 /11
Der Löffelbiskuit Heizen Sie den Ofen bei 180°C vor. Legen Sie zwei Kreise mit einem Durchmesser von 20 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Bereiten Sie eine zweite Platte für den Löffelbiskuit vor (2 Streifen von 6 cm Breite und 30 cm Länge).
Schritt 2 /11
Geben Sie den Schneebesen in die Schüssel und fügen Sie das Eiweiß hinzu. Schließen sie den Deckel ohne Stopfen und drücken sie auf "Start".
Schritt 3 /11
Fügen Sie den Zucker hinzu, schließen Sie den Deckel mit Stopfen und drücken Sie "Start".
Schritt 4 /11
Das Eiweiß in eine Schüssel geben und Eigelb und Mehl vorsichtig einrühren, bis der Teig glatt ist. Füllen Sie den Spritzbeutel mit der einfachen Hülse. Verteilen Sie Teig gleichmäßig auf den vorbereiteten Kreisen aus Backpapier. Machen Sie dann Löffelbiskuits aus dem restlichen Teig.
Schritt 5 /11
Mit Puderzucker zweimal bestreuen. Backen Sie für 12 bis 13 Minuten. Dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
Schritt 6 /11
Das Himbeermousse Gelatine in sehr kaltem Wasser einweichen.
Schritt 7 /11
In die Schüssel den Schneebesen, die Hälfte de Himbeerpüree, den Zitronensaft und den Zucker geben. Schließen sie den Deckel mit Stopfen und drücken Sie "Start".
Schritt 8 /11
Kirschwasser und abgelassene Gelatine zugeben, den Deckel mit Stopfen schließen und auf "Start" drücken. Gießen Sie die Mischung in den anderen Teil des Himbeerpürees. Die Mischung sollte etwas warm sein.
Schritt 9 /11
Reinigen Sie die Schüssel, legen Sie den Schneebesen ein und fügen Sie die Sahne hinzu. Schließen Sie den Deckel und drücken sie auf "Start". 30 Sekunden vor Ende, fügen Sie die Himbeerpüree-Mischung nach und nach. (Aktivieren Sie das Alert-Modus)
Schritt 10 /11
Zusammenstellung: Legen Sie eine Biskuitscheibe auf den Tortenboden und ordnen Sie den Löffelbiskuit an den Seiten einer runden Backformorm an. Wenn nötig, schneiden Sie den Überschuss ab. Das fertige Himbeermousse einfüllen, ein wenig übrig lassen. Die zweite Biskuitscheibe auflegen und diese mit dem restlichen Himbeermousse dünn bedecken. Kaltstellen.
Schritt 11 /11
Legen Sie eine rosa Marzipan-Scheibe auf die Torte und dekorieren Sie sie mit geschmolzener Schokolade unter Verwendung des Spritzbeutels und der Stifthülse. Fügen Sie die frischen Himbeeren, Minze und Puderzucker hinzu.