Himbeer-Käsekuchen mit Rosenaroma
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
120 g Frischkäse
125 g Speisequark
100 g Zucker
50 g Spekulatius
15 g Butter
1 Stück Ei
1 EL Rosenwasser
100 g Himbeeren
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Knet-/Mahlmesser einsetzen, dann die Butter in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Den zerkleinerten Spekulatius dazugeben und erneut starten. Den Boden zweier Soufflé-Förmchen / Muffinsformen mit dieser Mischung bedecken und diese fest andrücken. Kalt stellen. Behälter abwaschen und abtrocknen.
Schritt 3 /5
Ofen auf 180 °C vorheizen. Knet-/ Mahlmesser einsetzen, dann Frischkäse, Quark, Zucker, Rosenwasser und das Ei in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Diese Masse in die Formen auf den Keksboden geben und für etwa 20 Minuten im Ofen backen. 1 Stunde abkühlen lassen, dann die Käsekuchen in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5 /5
Käsekuchen kurz vor dem Servieren aus der Form nehmen und mit einigen frischen Himbeeren und einer Rosenblüte garnieren.