Himbeertorte
- Gesamtzeit 2 Std. 17 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 52 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
Biskuitteig
7 Stück Eier
200 g Zucker
180 g gesiebtes Mehl
30 g geschmolzene Butter
1 TL Backpulver
Musselincreme
800 ml Vollmilch
8 Stück Eigelb
200 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
Vanilleextrakt
400 g Butter
Sirup
100 g Zucker
140 g Wasser
60 g Himbeergeist
500 g Himbeeren
3 EL Puderzucker
500 ml Schlagsahne
Rosa Marzipan (alternativ)
Geschmolzene Schokolade (alternativ)
Zubehör
Back-Set Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /11
Heizen Sie den Ofen bei 180 ° C vor. Mit Butter und Mehl die Form fetten und vorbereiten.
Schritt 2 /11
Biskuitteig Geben Sie den Schneebesen in die Schüssel und fügen Sie die Eier und den Zucker hinzu. Stufe 7 / 55° C / 7 Minuten einstellen, Programm starten.
Schritt 3 /11
Wählen Sie Stufe 8 / 55° / 3 Minuten und starten Sie erneut.
Schritt 4 /11
Den Teig in eine große Backschüssel (oder Salatschüssel) geben und mit dem Silikonspatel Backpulver, Mehl und geschmolzener Butter vorsichtig untermischen, bis der Teig homogen ist. In die Form gießen und 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Schritt 5 /11
Der Sirup Setzen Sie den Misch-/Rühraufsatz in den Behälter ein. Geben Sie Zucker und Wasser zu. Manuell Stufe 3 / 5 Minuten bei 120 ° C. Fügen Sie den Himbeergeist am Ende hinzu und rühren Sie diesen unter.
Schritt 6 /11
Zubereitung der Musselincreme In den Behälter den Schneebesen (aus dem Backset) einsetzen, dann die Milch, das Eigelb, den Zucker, das Mehl, die Stärke, die Vanille zugeben. Programm 4 für 12 Minuten bei 90 ° C. Am Ablauf des Programms die Creme in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Schritt 7 /11
Reinigen Sie den Behälter und setzen Sie den Schneebesen ein. Fügen Sie die weiche Butter hinzu und schlagen Sie sie 30 Sekunden lang bei Geschwindigkeit 7.
Schritt 8 /11
Fügen Sie den abgekühlten Pudding (aus Step 6) hinzu: Manuell Stufe 8 / 40 Sekunden. Stellen Sie die Creme 30 Minuten lang an einen kühlen Platz.
Schritt 9 /11
Schichtung: Sortieren Sie 12 besonders schöne Himbeeren aus und legen Sie diese für die Verzierung am Schluss zur Seite. Schneiden Sie den Biskuitkuchen in zwei Hälften und verteilen Sie den Sirup mit einem Pinsel auf den beiden Böden. Die erste in Sirup getränkte Kuchenhälfte auf eine Unterlage legen. Die Hälfte der Creme für die Füllung auf der Kuchenhälfte verstreichen und dann die Himbeeren darauf verteilen. Mit der restlichen Füllung bedecken und die zweite Kuchenhälfte darauf geben. Drücken Sie diesen „Deckel“ gleichmäßig fest.
Schritt 10 /11
Setzen Sie den Schneebesen in den Behälter, geben Sie 500ml sehr kalte Schlagsahne mit dem Puderzucker dazu und wählen Sie Stufe 7 / 2-4 Minuten (bitte die Sahne die ganze Zeit sehr gut im Auge behalten, damit Sie keine Butter schlagen. Die Zeit kann je nach Sahnequalität, Temperatur und Raumtemperatur stark variieren).
Schritt 11 /11
Überziehen Sie den Kuchen mit 2/3 der Schlagsahne und geben den Rest in einen Spritzbeutel. Verzieren Sie den Kuchen mit der Schlagsahne und setzen Sie die zurückbehaltenen Himbeeren auf die Torte. Alternativ können Sie auch eine rosafarbene Marzipan-Scheibe auf die Torte legen und mit geschmolzener Schokolade – in einem Spritzbeutel und mit kleiner Stifttülle - verzieren.