Hipster Bowl
- Gesamtzeit 32 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Süßkartoffeln
2 Rote Zwiebeln
3 Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
4 Knoblauchzehen
1 Zitrone
2 Avocado
1 Roter Chili
400 g Halloumi
1 EL Gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Cooky zum Anbraten aufheizen. Den Halloumi in würfelzuckergroße Würfel schneiden und in 1 EL Olivenöl ca. 4 Minuten von allen Seiten anbraten und zur Seite stellen.
Schritt 2 /5
Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Rote Zwiebeln abziehen und achteln. Zusammen im Garkörbchen mit 200 ml Wasser im Topf entsprechend dem Menüpunkt „Zutaten/Süßkartoffeln/200 g“ 13 Minuten unter Druck garen.
Schritt 3 /5
Das Avocadofruchtfleisch Würfeln, die Tomaten achteln und die Spalten halbieren. Beiseite stellen.
Schritt 4 /5
Zitronensaft auspressen. Chili fein hacken, Petersilie grob hacken. Beides in den Zitronensaft geben und 2 EL Olivenöl zugeben. Den Knoblauch dazupressen. Den Cumin einrühren. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 /5
Den gebratenen Halloumi, die gegarten Süßkartoffeln und Zwiebeln, die Avocado-Tomaten-Mischung und die Chili-Soße in einer großen Bowl vermengen und warm servieren oder kalt wie einen Salat.