Kürbisbrot
- Gesamtzeit 51 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 41 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1 Ei
80 g Brauner Zucker
80 g Geschmolzene Butter
20 ml Pflanzliches Öl
200 g Kürbispüree
200 g Normales Mehl
1 TL Backpulver
2 Prise Fleur de sel (oder Meersalzflocken)
1 TL 4-Gewürze-Mischung
1 Beutel Vanillezucker
Puderzucker
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2 /5
Eier, Zucker, Butter, Öl und Püree in die Mengschüssel geben. Den Deckel schließen und mixen.
Schritt 3 /5
Die Mischung in ein Gefäß gießen, dann Mehl, Backpulver, Salz, Gewürze und Vanille hinzufügen. Mit einem Spatel zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 4 /5
Eine leicht geölte Kuchenform ausschneiden und mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen. 40 Minuten lang backen.
Schritt 5 /5
Auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen