Kartoffel-Lachs-Auflauf mit Brokkoli
- Gesamtzeit 1 Std. 16 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
100 g Parmesan
100 g Emmentaler
700 g Wasser
1 TL Salz
1000 g Kartoffeln
2 Zehe Knoblauchzehen
40 g Butter
40 g Mehl
500 g Milch
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
2 Prise Muskat
500 g Lachs
1 Stück Brokkoli
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /11
Knet-/Mahlmesser einsetzen und Parmesan in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Parmesan umfüllen.
Schritt 2 /11
Emmentaler in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten. Käse umfüllen. Behälter spülen.
Schritt 3 /11
Wasser und Salz in den Behälter geben, Gareinsatz mit Kartoffeln einhängen, den Behälter schließen und "Starten. Die Zeit auf 20 Minuten reduzieren.
Schritt 4 /11
Brokkoli in den Dampfgaraufsatz geben, diesen verschließen und aufsetzen. Das Dampfgarprogramm 1 starten und auf 10 Minuten reduzieren. "Starten" Garaufsatz zur Seite nehmen, Gareinsatz entnehmen, Behälter leeren.
Schritt 5 /11
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Knoblauch in den Behälter geben, diesen schlißen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 6 /11
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 7 /11
Butter in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 8 /11
Mehl zugeben, Behälter verschließen und "Starten".
Schritt 9 /11
Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, Behälter schließen und "Starten".
Schritt 10 /11
Die Hälfte des Parmesans zur Soße geben, Behälter schließen und "Starten".
Schritt 11 /11
Kartoffeln, Brokkoli und Lachs in einer gefetteten Auflaufform schichten, mit Soße übergießen. Restlichen Parmesan und Käse darauf verteilen und im heißen Ofen etwa 30 Minuten backen.