Kartoffelgulasch
- Gesamtzeit 53 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 43 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Schinkengulasch
250 g Gemüsezwiebeln
2 EL Öl
700 g Kartoffeln
250 ml Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Majoran
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 ml Sahne
etwas Speisestärke
Zubereitung
Schritt 1 /4
Gulasch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Bei einer großen Gemüsezwiebel diese halbieren und die Hälften in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
Schritt 2 /4
Gerät auf manuelles Braten stellen, nach dem Aufheizen Öl in den Topf geben, Gulasch zufügen und ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln zufügen und für weitere 5 Minuten mitdünsten.
Schritt 3 /4
Kartoffelwürfel, Wein, Brühe und Gewürze zufügen. Garen unter Druck für 30 Minuten.
Schritt 4 /4
Sahne unterrühren. Das Gerät nochmal auf manuelles Braten stellen. Gericht aufkochen und mit etwas Stärke binden. Ggf. nachwürzen.