Kartoffelsalat
- Gesamtzeit 1 Std. 39 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 29 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Kartoffeln
50 g Speckwürfel
75 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
6 Gewürzgurken
2.5 EL Weißweinessig
2 EL Gurkenwasser
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
1 EL Öl
Evtl. Kräuter
0.7 l Wasser
Zubehör
Dampfgareinsatz Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Kartoffeln in Scheiben schneiden
Schritt 2 /7
0,7 L Wasser in den Behälter geben. Kartoffeln in den Dampgareinsatz geben.
Schritt 3 /7
Nach Ablauf des Programms, Dampfgareinsatz entnehmen. Behälter reinigen.
Schritt 4 /7
Die Zwiebel vierteln und in den Behälter geben
Schritt 5 /7
Das Öl und die Speckwürfel hinzufügen.
Schritt 6 /7
Die Gemüsebrühe, Weißweinessig,Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker hinzufügen.
Schritt 7 /7
Die Kartoffeln in eine Schüssel geben. Gurken klein schneiden und zu den Kartoffeln geben. Das Dressing hinzugeben und mit zwei Löffeln vorsichtig umrühren. Evtl. Kräuter hinzugeben. Ca 1 Stunde ziehen lassen