Kichererbsencurry mit Spinat
- Gesamtzeit 41 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 36 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
1 kleine Dose Kichererbsen
1 rote Zwiebel, geviertelt
2 Knoblauchzehen, halbiert
1 Stück Ingwer (1cm), geschält und gro zerkleinert
2 rote Chilis, grob zerkleinert
40 g Softaprikosen
1 rote Paprika, grob zerkleinert
3 EL Öl
1 TL Kurkuma
1 TL Paprika, geräuchert
1 Messerspitze Kreuzkümmel
2 TL Garam Masala
1 kleine Kose Tomaten, gehackt
1 Dose Kokosmilch
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 TL gekörnte Brühe
125 g Babyspinat
1 Tasse Reis
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Kichererbsen abtropfen lassen. Reis nach Vorschrift separat kochen. Ultrablade-Universalmesser einlegen. Zwiebel, Knoblauch, Chilies, Aprikosen, Ingwer und Paprika in den Behälter geben und verschließen. Zutaten 15 Sekunden mit der Impulstaste zerkleinern. Behälter öffnen, alles mIt dem Spatel in die Mitte schieben und den Vorgang wiederholen.
Schritt 2 /5
Deckel öffnen und das Öl zufügen. Zutaten mit dem Spatel in die Mitte schieben und fünf Minuten bei 120 Grad anbraten. In der letzten Minute Kurkuma, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Garam Masala zufügen und mit anbraten, bis es duftet. Dazu unterbreche ich kurz das Programm und öffne den Deckel.
Schritt 3 /5
Deckel öffnen und dIe Dosentomaten, die Kokosmilch, Salz, Pfeffer und gekörnte Brühe zufügen. Deckel verschließen und 20 Minuten/V3/120 Grad garen.
Schritt 4 /5
Deckel öffnen und die Kichererbsen zufügen. 10 Minuten/V3/95 Grad garen. Dabei in den letzten 5 Minuten das Programm kurz unterbrechen und den Spinat mit einem Spatel unterheben. Deckel wieder schließen und das Programm durchlaufen lassen.
Schritt 5 /5
Mit Reis servieren.