Kindercountry Torte
- Gesamtzeit 4 Std. 13 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
200 g Zartbitterschokolade
1 TL Kokosöl
130 g Weizenpops
300 g Schlagsahne
3 Beutel Sahnesteif
350 g Mascarpone
200 g Quark
1 Beutel Vanillezucker
80 g Zucker
4 Stück Kindercountry
2 EL Weizenpops
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Schokolade und Kokosöl in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Weizenpos mit dem Spatel unterrühren.
Schritt 2 /5
Mit dem Spatel noch einmal gut vermengen.
Schritt 3 /5
Eine Springform (ø22 cm) mit Backpapier auskleiden. Schokomasse auf dem Boden verteilen, mit einem Löffel festdrücken und auskühlen lassen.
Schritt 4 /5
Behälter spülen. Er muss kalt sein. Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Sahne mit Sahnesteif in den Behälter geben, diesen verschließen und "starten" und unter Sichtkontakt steif schlagen. Die Zeit kann variieren.
Schritt 5 /5
Mascarpone, Quark, Vanillezucker und Zucker zugeben, Behälter schließen und "Starten". Springform lösen und einen Backrahmen um den Boden spannen. Creme auf dem Boden geben und glattstreichen. Torte mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht kühlen. Mit Kindercountry und Weizenpops garnieren.