Knusprige Waffeln mit heißer Schokolade und Eis
- Gesamtzeit 2 Std.
- 10 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
250 g Mehl
2 Eier
250 ml Milch
75 g Butter
2 Würfelzucker
10 g Backhefe
1 Prise Salz
1 Schnapsglas Cognac
Eis
Schokolade
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Hefe aufgehen lassen, indem man sie 15 Minuten in einem Glas Wasser mit 2 Stück Würfelzucker stehen lässt.
Schritt 2 /5
Die Mischung mit den Eiern und der geschmolzenen Butter verrühren. Anschließend Milch, Mehl, Cognac und Salz hinzufügen und so lange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Schritt 3 /5
Den Teig vor dem Backen 3 Stunden in einem warmen Raum ruhen lassen.
Schritt 4 /5
Die benötigte Teigmenge in das Waffeleisen geben und je nach gewünschtem Bräunungsgrad 4 bis 5 Minuten backen lassen.
Schritt 5 /5
Vor dem Servieren mit 2 Kugeln Eis garnieren und mit heißer Schokolade überziehen. Sie können auch mit Zucker oder Marmelade genossen werden.