Labskaus aus Hamburg
- Gesamtzeit 52 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 47 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
350 g Kartoffeln, festkochend
340 g Corned Beef
100 g Rote Beete
130 g Rote Beete Saft
Gewürzgurke
Bismarckhering oder Rollmops
1 EL Rapsöl
1 TL Gemüsebrühe
2 Eier
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Zwiebel
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zwiebel schälen und vierteln und in die Maschine geben. Manuell: V12, 5 Sekunden
Schritt 2 /5
Zerkleinerte Zwiebeln im Topf nach unten schieben und Öl hinzugeben. Zwiebeln dünsten. Manuelle: V3, 100 Grad, 3 Minuten
Schritt 3 /5
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (sie bleiben auch nach dem Garen in Form) und in den den Topf geben. Cornred Beef etwas zerkleinern und zusammen mit dem Rote Beetesaft, Pfeffer und Salz sowie der Brühe hinzufügen. Alles zusammen garen. Programm: P2, 95 Grad, 30 Minuten
Schritt 4 /5
Rote Beete (Scheiben) hinzufügen und weitere 3 Minuten garen. Die Rote Beete und Kartoffelwürfel behalten ihre Form! Wer es etwas mehr wie Püree mag, sollte noch mal bei höherer Geschwindigkeit pürieren... Manuell: V8, 95 Grad, 3 Minuten
Schritt 5 /5
Spiegeleier in der Pfanne braten. Teller vorbereiten mit Bismarckhering (oder Rollmops) und Streifen von Gewürzgurke. Das fertige Labskaus auf den Teller geben und das Spiegelei oben drauf. Guten Appetit.