Lauch-Frittata
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
400 g Lauch
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Walnusshälften
5 Stück Eier
1 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Hinweis: Insgesamt benötigen Sie für das Rezept 5 EL Olivenöl! Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Den Lauch, Backpulver, Salz und Pfeffer in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Walnüsse, Eier, 1 EL Olivenöl durch die Öffnung im Deckel hinzufügen und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Masse einfüllen und glattstreichen. Pfannendeckel aufsetzen und die Frittata 15 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Schritt 4 /5
Den Pfannendeckel abnehmen. Frittata mit einem Pfannenwender in 4 Stücke teilen, jedes Stück einzeln wenden und dabei 2 weitere EL Olivenöl in die Pfanne geben. Weitere 15 Minuten ohne Deckel stocken lassen.
Schritt 5 /5
Die Frittata ist fertig, sobald das Ei vollständig gestockt ist und es eine goldbraune Farbe angenommen hat.